L'intervista - Il percorso di Anna Occhi, da Genova a Cremona per specializzarsi nell’agroalimentare: alla Wageningen University and Research per il secondo anno della Magistrale

Nata e cresciuta a Genova, Anna Occhi ha conseguito la Laurea triennale in Economia e commercio all’Università degli studi di Genova.Dopo alcuni corsi di base (statistica, ragioneria, diritto ecc.) ha scelto il curriculum volto allo studio della micro e macroeconomia per analizzare le politiche economiche. Era particolarmente appassionata ad economia dell’ambiente, tanto da elaborare una tesi sulle pratiche e le politiche di sostenibilità nel settore agro-alimentare. L’ultimo anno lo ha poi frequentato, attraverso il progetto Erasmus, a Malaga dove si è fermata per cinque mesi e in questo periodo ha potuto anche migliorare lo spagnolo sino al livello professionale.
Ma sentiamo direttamente dalle sue parole cosa, successivamente, l’ha portata a frequentare la Laurea magistrale in Agricultural and food economics dell’Alta scuola di management ed economia agro-alimentare di Cremona, e quale dunque è stata la sua esperienza.
Ma sentiamo direttamente dalle sue parole cosa, successivamente, l’ha portata a frequentare la Laurea magistrale in Agricultural and food economics dell’Alta scuola di management ed economia agro-alimentare di Cremona, e quale dunque è stata la sua esperienza.
Ci traccia un primo bilancio dell’esperienza alla Smea
«Durante il mio primo anno di Magistrale a Cremona, ho conosciuto persone con background completamente diversi dal mio, per la maggior parte scientifico e agrario. Da un lato, confrontarmi con loro mi ha arricchito, perché mi ha permesso di conoscere meglio il settore agro-alimentare e di avere molti punti di vista diversi. Dall’altro lato...
«Durante il mio primo anno di Magistrale a Cremona, ho conosciuto persone con background completamente diversi dal mio, per la maggior parte scientifico e agrario. Da un lato, confrontarmi con loro mi ha arricchito, perché mi ha permesso di conoscere meglio il settore agro-alimentare e di avere molti punti di vista diversi. Dall’altro lato...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 30 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
00:00|March 23, 2023
Stefano Boccoli