«La risposta delle aziende cremonesi ci ha stupito, segno dell’onda lunga positiva che ha lasciato nel territorio il progetto Cremona Food-Lab e la cui eredità è stata raccolta dall’iniziativa Agorà dell’Università Cattolica di Cremona. In breve tempo, sono arrivate dalle imprese aderenti ad Agorà molte proposte di “sfida”, ovvero idee di innovazione di prodotto o di processo che, dopo una selezione, iniziano ora a concretizzarsi in progetti tangibili». È con queste parole che il professor Lorenzo Morelli – Ordinario di Microbiologia, direttore del Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agroalimentare sostenibile (Distas) e responsabile scientifico di Agorà – ha commentato la nuova tappa delle Challenge for Agorà, il nuovo modo di collegare, fattivamente, università e imprese.
Il meccanismo è semplice quanto concreto. Nei mesi scorsi, alcune aziende del settore agroalimentare aderenti alla Piattaforma Agorà dell’Università Cattolica di Cremona hanno presentato progetti di innovazione di prodotto o di processo sui quali meditavano da tempo ma che, necessitando di una fase di ricerca e sviluppo impegnativa, non erano ancora riusciti a realizzare. A sua volta, l’Ateneo ha coinvolto studenti delle lauree magistrali dei campus di Piacenza e Cremona che hanno raccolto la sfida e studiato possibili soluzioni...
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