Lorenzo Morelli racconta una nuova tappa dell’iniziativa “Challange for Agorà”: le sfide per l’innovazione lanciate dalle aziende vengono raccolte dalla Cattolica
«La risposta delle aziende cremonesi ci ha stupito, segno dell’onda lunga positiva che ha lasciato nel territorio il progetto Cremona Food-Lab e la cui eredità è stata raccolta dall’iniziativa Agorà dell’Università Cattolica di Cremona. In breve tempo, sono arrivate dalle imprese aderenti ad Agorà molte proposte di “sfida”, ovvero idee di innovazione di prodotto o di processo che, dopo una selezione, iniziano ora a concretizzarsi in progetti tangibili». È con queste parole che il professor Lorenzo Morelli – Ordinario di Microbiologia, direttore del Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agroalimentare sostenibile (Distas) e responsabile scientifico di Agorà – ha commentato la nuova tappa delle Challenge for Agorà, il nuovo modo di collegare, fattivamente, università e imprese.
Il meccanismo è semplice quanto concreto. Nei mesi scorsi, alcune aziende del settore agroalimentare aderenti alla Piattaforma Agorà dell’Università Cattolica di Cremona hanno presentato progetti di innovazione di prodotto o di processo sui quali meditavano da tempo ma che, necessitando di una fase di ricerca e sviluppo impegnativa, non erano ancora riusciti a realizzare. A sua volta, l’Ateneo ha coinvolto studenti delle lauree magistrali dei campus di Piacenza e Cremona che hanno raccolto la sfida e studiato possibili soluzioni...
Il meccanismo è semplice quanto concreto. Nei mesi scorsi, alcune aziende del settore agroalimentare aderenti alla Piattaforma Agorà dell’Università Cattolica di Cremona hanno presentato progetti di innovazione di prodotto o di processo sui quali meditavano da tempo ma che, necessitando di una fase di ricerca e sviluppo impegnativa, non erano ancora riusciti a realizzare. A sua volta, l’Ateneo ha coinvolto studenti delle lauree magistrali dei campus di Piacenza e Cremona che hanno raccolto la sfida e studiato possibili soluzioni...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDÌ 16 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
00:00|March 9, 2023
Stefano Boccoli