Maria Rosaria Romio racconta i primi mesi di Master Smea in Cattolica. Organizzazione aziendale e gestione risorse umane, i temi preferiti

Maria Rosaria Romio viene dalla Calabria e più precisamente da Corigliano-Rossano; nella sua Regione ha conseguito la Laurea Triennale in Scienze e tecnologie agrarie e la Laurea Magistrale in Agricoltura sostenibile e di precisione.
Maria Rosaria da dove è scaturito l’input di iscriversi al Master Smea?
«Durante il mio percorso di studi, ho sempre pensato che l’ambito economico del food fosse ritenuto marginale nei corsi di laurea più tecnici. Ma a mio parere è fondamentale conoscere questo mondo per potersi inserire a 360° nella realtà aziendale. Per questo motivo, durante la magistrale, ho subito pensato di frequentare un master che mi permettesse di acquisire nozioni economiche nell’ambito agroalimentare, scoprendo poi che all’Università Cattolica di Cremona esiste un master che, dal punto di vista economico, completa molto bene il background tecnico. Ho preso questa decisione in maniera molto ponderata, capendo che il Master Smea mi avrebbe permesso di conoscere l’intera filiera agroalimentare e di aumentare le chances per il mondo del lavoro»...
«Durante il mio percorso di studi, ho sempre pensato che l’ambito economico del food fosse ritenuto marginale nei corsi di laurea più tecnici. Ma a mio parere è fondamentale conoscere questo mondo per potersi inserire a 360° nella realtà aziendale. Per questo motivo, durante la magistrale, ho subito pensato di frequentare un master che mi permettesse di acquisire nozioni economiche nell’ambito agroalimentare, scoprendo poi che all’Università Cattolica di Cremona esiste un master che, dal punto di vista economico, completa molto bene il background tecnico. Ho preso questa decisione in maniera molto ponderata, capendo che il Master Smea mi avrebbe permesso di conoscere l’intera filiera agroalimentare e di aumentare le chances per il mondo del lavoro»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 2 MARZO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
00:00|February 23, 2023
Stefano Boccoli