Giulia Verdelli fa parte del gruppo dei finalisti del concorso intitolato al dottor Adami, edizione 2022. La giovane studentessa vive a Cremona e frequenta il quarto anno di Medicina all’Università degli Studi di Brescia. Orgogliosa del riconoscimento ricevuto, ci dice: «Esser stata una dei finalisti rappresenta un motivo in più per fare bene, per concentrarmi sul mio percorso e portare avanti gli insegnamenti del dottor Adami».
Come è arrivata a scegliere la facoltà? Ha seguito i consigli di qualcuno?
«Sono sempre stata abbastanza orientata verso questo indirizzo di studi, soprattutto a partire dalla seconda superiore. Basandomi sull’esempio di sorelle e fratelli di amici che erano già in quinta e che avevano preso questa decisione, sono andata abbastanza sul sicuro, anche se non ho superato al primo tentativo il test d’ammissione».
Che ostacoli ha incontrato nel percorso fin qui compiuto?
«Direi principalmente il fatto di dovermi cimentare con materie abbastanza complesse. Da quest’anno, poi, con quelle più specialistiche, i docenti sono diventati molto esigenti, anche perché siamo arrivati a un punto del percorso universitario che comunque lo richiede»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 23 GIUGNO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
17/06/22Segue »
Alla scoperta del corpo umano
Michele Azzoni, vincitore della Borsa di Studio Vanni Adami 2022, si racconta. La scelta della facoltà all’ultimo anno delle superiori e l’interesse per la Medicina, nato gradualmente: «L’impegno è gravoso, ma non bisogna mai smettere di crederci» -
03/06/22Segue »
Vanni Adami: Michele Azzoni si aggiudica l’edizione 2022 della borsa di studio
Sabato 28 maggio la cerimonia di consegna al vincitore, al quarto anno di Medicina a Pavia -
01/04/22Segue »
Nuova edizione della borsa di studio intitolata al dottor Vanni Adami
Domande entro il 30 aprile 2022 -
01/07/22Segue »
“Esplorando il corpo umano”...
Marika Cagnoli (borsa di studio Vanni Adami 2022, racconta il suo percorso: la passione per la Medicina, iniziata sin da bambina, l’esperienza in Thailandia durante il Liceo, gli studi a Parma e l’indecisione fra psichiatria e oncologia -
08/07/22Segue »
Andare avanti, senza paura!
Marco Losi (borsa di studio Vanni Adami 2022), racconta il suo percorso: il diploma al Liceo Manin e la scelta di Medicina, maturata con grande lucidità. «La mia formazione e il mio futuro sono in Italia: qui ci sono grandi opportunità»
-
02/05/25 12:20Segue »
«Questo corso, un’occasione perfetta
Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
per ampliare il mio background» -
25/04/25 16:44Segue »
Archivista (quasi) per caso
Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano» -
30/04/25 23:28Segue »
«A contatto col mondo dell’audio»
L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore» -
18/04/25 18:35Segue »
«Il percorso giusto per me»
Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica -
11/04/25 17:20Segue »
AI: beneficiamone, non subiamola
Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento» -
04/04/25 18:01Segue »
Sguardo internazionale
Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo» -
21/03/25 15:34Segue »
«Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro» -
14/03/25 15:57Segue »
«Competenze per avere successo»
Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport» -
07/03/25 16:46Segue »
Il cibo non è solo alimentazione
Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti» -
28/02/25 16:20Segue »
«Modelli belli della nostra scuola»
PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga -
14/02/25 17:47Segue »
«Coordinamento e fiducia»
Il Prefetto Giannelli al corso in Management delle amministrazioni pubbliche -
14/02/25 16:53Segue »
Dallo sbarco sulla Luna dell’Apollo 11
Luigina Feretti a Cremona per i 20 anni degli “ex dell’Aselli”
a una carriera scientifica straordinaria -
24/01/25 16:46Segue »
«La migliore università per il mondo»
Alla Cattolica la cerimonia di apertura dell’anno accademico 2024-2025 -
17/01/25 18:19Segue »
La cucina di Persegani arriva in Sudafrica
Dalla “scuola” di nonna a Johannesburg, dove ha inaugurato il ristorante “Sinn” -
10/01/25 17:41Segue »
Guardare agli altri, cogliendo i loro bisogni, le loro paure, e così sentirsi utili
Giulia Lanzi, infermiera, racconta il suo percorso
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.