Login
cerca
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube
 
  • Attualità
  • Economia & Lavoro
  • Cultura e Dintorni
  • Qui Europa
  • Multimedia
  • Mondo Blog
  • Contatti
  • Il giornale in edicola
  • Homepage
  • >
  • Mondo Blog
  • >
  • Università e Lavoro
Mondo Blog
29 maggio 2021 18:33
«Pronti a crescere, passo, passo»
L'intervista - Lucio Alesiani sceglie la Smea e lancia un franchising nel campo della ristorazione: lavoro in team e multitasking tra i fattori di successo appresi nel master di II livello. Fondamentale il networking con le grandi imprese del comparto agroalimentare
  • LUCIO ALESIANI - UNIVERSITA' CATTOLICA
  • CAMPUS SANTA MONICA UNIVERSITA' CATTOLICA
  • Università Cattolica Santa Monica

Lucio Alesiani, 26 anni, viene da Cupramarittima e dopo essersi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Politecnica delle Marche ha conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano. Ha poi scelto di arricchire la propria  formazione alla Smea dell’Università Cattolica di Cremona.
«Ho vissuto la Smea, come una vera “palestra di vita” sia dal punto didattico che dal punto vista etico. Sono rimasto colpito sin dall’inizio dall’approccio che l’Alta scuola trasmette. Ho avuto la fortuna di trovare un gruppo di ragazzi molto affiatato e compatto e credo che sia stato fondamentale per la mia crescita. Prima di iniziare questo percorso, reputavo già importante la forza che un team di persone può avere all’interno di un qualsiasi contesto (compreso quello lavorativo) e la Smea mi ha fatto capire proprio il concetto di unione».

Dopo gli studi Smea, quali esperienze lavorative ha già avuto?
«Proprio grazie alla Smea ho potuto abbracciare un progetto che mi vedeva coinvolto in prima persona. Nel caso specifico, ho frequentato lo stage presso un’azienda, con il quale ho sviluppato un progetto di franchising nel campo della ristorazione...

LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 3 GIUGNO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT

Stefano Boccoli

© Riproduzione riservata

Notizie Correlate
  • 21/05/21
    Alla ricerca di un equilibrio difficile
    Agricoltura-ambiente: Silvia Coderoni, ricercatrice alla Smea, indaga le relazioni: da un lato la necessità di limitare l’impatto ambientale, dall’altro serve incrementare produzioni e produttività per far fronte alla domanda di cibo
    Segue »
  • 14/05/21
    Metodo hi-tech per il siero innesto
    Tecnica innovativa messa a punto dai ricercatori del Distas dell’Università Cattolica: consente di identificare i ceppi nel processo di produzione dei principali formaggi italiani, nel pieno rispetto di tipicità e tradizione. Così il Grana Padano diventa il re delle Dop
    Segue »
  • 07/05/21
    L’impatto del Covid sul lattiero-caseario
    Scenari e problemi alla Smea in un webinar che ha avuto come relatrice Ester Venturelli, analista economico della Fao
    Segue »
  • 26/04/21
    Nel cuore dell’impresa
    Matteo Banzi, da Ferrara a Cremona per formarsi alla Smea: lo scientifico, giurisprudenza, il master in Agri-food Business, l’assunzione in Sinfo One, conosciuta grazie allo stage. E domani...
    Segue »
  • 12/03/21
    Rotta su Cremona, obiettivo la Smea
    Thi Thanh Thuong Dang e Lesly Neema Nassila raccontano il loro percorso di studi che le ha portate fino a Cremona: originarie del Vietnam e del Madagascar, hanno trovato nella Laurea magistrale un’opportunità unica per approfondire la conoscenza dell’agrifood
    Segue »
  • 19/02/21
    Nel nome della Smea
    L'intervista - Matteo La Spina, dalla laurea al lavoro in poche settimane: la triennale in Scienze Gastronomiche a Parma, la magistrale a Cremona, poi Agugiaro & Figna Molini
    Segue »
  • 25/01/21
    «Cremona è bellissima»
    Laura Besong, dal Camerun alla Smea per la Laurea magistrale. Valore aggiunto: lavoro di squadra, multitasking e scadenze ravvicinate
    Segue »
  • 25/11/20
    «In Smea arricchimento fondamentale»
    Giannina Piccoli, da Vicenza a Trento, passando per l’Olanda, fino all’approdo a Cremona: nel Master presenti contenuti difficilmente ritrovabili in un unico programma di studi
    Segue »
  • 09/11/20
    «Alta scuola fondamentale»
    Ester Venturelli, dalla Smea di Cremona alla Fao, il passo è... breve
    Segue »
  • 06/11/20
    L’agroalimentare guarda al futuro
    Quattro assi strategici, venti casi di studio, otto iniziative di trasferimento tecnologico: un lavoro complesso che ha coinvolto 16 aziende, Università Cattolica, Crea, Comune e CCIAA
    Segue »
  • 28/10/20
    L’Ue lancia il “Farm to Fork”
    Nuova linea strategica d’azione per l’attività degli agricoltori: forte orientamento alla sostenibilità e alla tutela dell’ambiente. Forte orientamento alla sostenibilità e alla tutela dell’ambiente
    Segue »
  • 10/10/20
    Partnership strategica
    Partita da pochi mesi la collaborazione fra Smea e Mulan Group: due studentesse del Master in Agrifood Business, Michela Donatiello e Giada Riva, integrate nella direzione controllo qualità e commerciale dell'azienda di Gadesco
    Segue »
  • 23/07/20
    «Alla Cattolica ci allenano per affrontare il futuro»
    L'intervista - Antonio Bergamelli, rotta su Cremona per l’Agrifood
    Segue »
  • 29/06/20
    «L’Università Cattolica mi ha aiutato a capire qual era la direzione migliore da prendere: l’Agri-Food Business»
    Martina Bottazzi, da Alessandria a Cremona per la Smea
    Segue »
  • 17/06/20
    «Studio ‘smart’ e aspetto lo stage»
    L’esperienza di Adriano Testa, alla Smea dell’Università Cattolica: il master a Cremona, la pausa forzata imposta dalla pandemia, la voglia di lavorare in un’azienda del territorio e sviluppare un’idea imprenditoriale
    Segue »
  • 11/06/20
    “Immuni” accende il dibattito
    L’Università Cattolica indaga la propensione all’utilizzo della app. Scetticismo da parte dei giovani, over 60 più aperti e disponibili
    Segue »
  • 19/06/21
    Double Degree, quella marcia in più
    Alvise Dugo, l’Università di Bologna, il master Smea di Cremona, e la Svezia con Afepa. «Potersi relazionare con un ambiente internazionale è molto stimolante perché permette di confrontarsi, sia a livello personale che didattico, con culture e punti di vista differenti»
    Segue »
  • 10/12/21
    «Il lavoro di squadra alla base della mia laurea magistrale»
    Diana Escobar Jaramillo, dall’Ecuador alla Smea
    Segue »
  • 24/12/21
    Alla Smea dell’Università Cattolica al via il nuovo Master delle agro-forniture
    Un'offerta formativa sempre più solida: con il sostegno ufficiale di Federchimica, Assofertilizzanti e Agrofarma
    Segue »
Commenta:
Attenzione: per poter partecipare ai commenti è necessario essere loggati al sito.
Puoi eseguire il login al sito in questa pagina
Se non lo sei già, puoi regitrarti al sito in questa pagina
Categorie MondoBlog
  • >Lifestyle
  • >Passaparola
  • >Graffiti
  • >Università e Lavoro
  • >Pianeta Scuola
  • >Tecno 4.0
Top News
  • Cremona 12/06/25 22:16
    Mondo Padano è in edicola!!
    Mondo Padano è in edicola fino a giovedì 19 giugno con una nuova ricchissima edizione! Ecco la prima pagina, impreziosita da una splendida illustrazione di ...
    Segue »
  • Cremona 12/06/25 22:06
    «Risultati positivi»
    Minori stranieri non accompagnati. Costi e presenze lievitate, ma «il sistema regge»
    Segue »
  • 13/06/25 16:26
    ZLS, valore aggiunto
    Fortemente volute da Regione Lombardia e nello specifico dall’Assessore Guido Guidesi, le nuove Zone Logistiche Semplificate (ZLS) rappresentano una straordinaria opportunità di sviluppo per ...
    Segue »
  • 13/06/25 16:35
    Società Benefit, cresce l’interesse
    In Lombardia sono 1.500 con 112.795 addetti e una produzione che vale 28 miliardi di euro. Attività con una dinamica migliore in termini ...
    Segue »
Notizie Flash
  • 17/06/25 14:59
    Il 21 giugno la 1000 Miglia passa da Cremona
    Cremona è pronta ad accogliere con entusiasmo la rievocazione della corsa stradale più famosa del mondo. La mattina di sabato 21 giugno ...
    Segue »
  • 12/06/25 20:29
    “Strade Sicure”, il 10° reggimento genio guastatori di Cremona cede la guida al reggimento di artiglieria terrestre “a cavallo” di Vercelli
    Questa mattina, presso la caserma “Santa Barbara” di Milano, ha avuto luogo l’avvicendamento al comando del Raggruppamento “Lombardia–Trentino-Alto Adige” dell’Operazione “Strade Sicure”, ...
    Segue »
  • 09/06/25 15:34
    Estate, al via gli agri campus in fattoria tra orienteering ed escursioni con animali
    Dall’orienteering, per imparare a muoversi nella natura e a sviluppare il proprio senso di orientamento, alle attività in inglese; dalla raccolta di ...
    Segue »
Mondo Blog
  • 23/05/25 10:48
    Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
    L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica
    Segue »
  • 16/05/25 18:00
    Da Busto Arsizio a Cremona,
    la passione per l’agroalimentare
    Intervista ad Alessandro Corsini, iscritto ad Agricultural and Food Economics
    Segue »
  • 09/05/25 16:50
    Protagoniste le idee dei giovani
    Concluso il contest “L’Orientamento che vorrei. Tracce di futuro dalla voce degli studenti”
    Segue »
  • 02/05/25 12:20
    «Questo corso, un’occasione perfetta
    per ampliare il mio background»
    Chiara Costa, iscritta ad Agricultural and Food Economics alla Cattolica
    Segue »
  • 25/04/25 16:44
    Archivista (quasi) per caso
    Intervista a Daniela Mondoni, originaria di Castelverde, libera professionista dal 2006: «Nel mio futuro il ruolo di funzionario. Il sogno? La Soprintendenza di Milano»
    Segue »
  • 30/04/25 23:28
    «A contatto col mondo dell’audio»
    L'intervista - Marcello Grati, neo laureato in Music and Acoustic Engineering al Politecnico: «Da sempre la mia passione: suonando, come fonico o semplice ascoltatore»
    Segue »
  • 18/04/25 18:35
    «Il percorso giusto per me»
    Intervista a Giacomo Minelli, iscritto al corso di Agricultural and Food Economics alla Cattolica
    Segue »
  • 11/04/25 17:20
    AI: beneficiamone, non subiamola
    Bubani all'evento organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti: «La progressione è quasi quotidiana. Dobbiamo essere noi a guidare lo strumento»
    Segue »
  • 04/04/25 18:01
    Sguardo internazionale
    Stefano Calderoni, da Ravenna alla Cattolica di Cremona, si racconta: «Un valore aggiunto la partnership con università di tutto il mondo»
    Segue »
  • 21/03/25 15:34
    «Agrifood, sfide stimolanti da affrontare. E un particolare
    interesse verso l’evoluzione dell’alimentazione del futuro»
    Edoardo Zanotti, studente iscritto al corso in Agricultural and food economics della Cattolica
    Segue »
  • 14/03/25 15:57
    «Competenze per avere successo»
    Gaia Diotallevi, originaria di Roma, si è iscritta al Master Ferrero: «Cremona ha un fascino unico: ottima per studiare, per vivere e praticare sport»
    Segue »
  • 07/03/25 16:46
    Il cibo non è solo alimentazione
    Natasha Guindani: «Attorno a esso si sviluppano momenti, sentimenti, tradizioni. Io creo contenuti coinvolgenti»
    Segue »
  • 28/02/25 16:20
    «Modelli belli della nostra scuola»
    PremiAgraria 2025: a Crema un riconoscimento per gli ex alunni dello Stanga
    Segue »
  • 14/02/25 17:47
    «Coordinamento e fiducia»
    Il Prefetto Giannelli al corso in Management delle amministrazioni pubbliche
    Segue »
  • 14/02/25 16:53
    Dallo sbarco sulla Luna dell’Apollo 11
    a una carriera scientifica straordinaria
    Luigina Feretti a Cremona per i 20 anni degli “ex dell’Aselli”
    Segue »
  • Videogallery
  • Fotogallery
Vai alla Fotogallery
  • I più cliccati
  • I più commentati
  1. Un fenomeno quasi sconosciuto
  2. Mondo Padano è in edicola!!!
  3. Romolo rischia la casa Intimato via al «guaritore»
  4. Maturità: i collegamenti della tua tesina in 3 passi
  5. Liuteria della vergogna
  1. Il Torneo Dossena pensa già al 2014
  2. Crema, fusione ospedali Ablondi scrive al Comune «La Regione va avanti»
  3. Pergo, aria di rottura con Tacchinardi
  4. Car sharing, Manfredini: «I numeri svelano un flop»
  5. Palazzetto dello sport, fondi possibili da Expo 2015
Il meteo
Il giornale in edicola

Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.

Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.

Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.

In bacheca
  • Manpower offre una vasta gamma di opportunità lavorative anche a tempo indeterminato

    Leader mondiale nel settore delle risorse umane, è attiva nel territorio di Cremona da oltre quindici anni

  • Questa settimana sono attive 211 offerte di lavoro nei Centri per l’Impiego

    N. 1 posto per Operaio generico presso Consorzio di irrigazioni nella provincia di Cremona (C100)
    Il ruolo prevede:
    • manutenzioneretedicanalidelconsorzio:stralcioerbacontrattori,utilizzoescavatori, riparazioni murarie, lavorazioni metalliche
    • gestionereteirriguanelperiodoestivo Si offre:
    Contratto a tempo determinato 12 mesi con ...



  • Le offerte di lavoro dell'Informagiovani

    N. 34 – ASSISTENTE IN POLITICHE PER IL LAVORO – AREA DEGLI ISTRUTTORI – TEMPO PIENO E INDETERMINATO
    Scadenza: 04 Giu 2025

    TALENT DAY FIPE CREMONA - CR
    Scadenza: 06/06/2025

    ADDETTO/A LINEE ASSEMBLAGGIO - CR
    Scadenza: 15 ...






Tweet in copertina
  • Fiaracittà @Fiaracitta

    Pancotto scuote Cremona “Soluzioni, non problemi” – La Gazzetta dello Sport http://goo.gl/fb/eCaoA

  • gasta @gastanuke

    Da Cremona a Londra sola andata, primo capitolo. Domani un altro.
    http://www.gasta.org/wordpress/da-cremona-a-londra-sola-andata/

  • Gazzetta dello Sport @MiLoGazza

    Subbuteo, festa all’Idroscalo Cremona trionfa tra le donne http://tinyurl.com/oob4r9h

  • Vanoli Cremona @VanoliBasketCR

    5001 iLike nella pagina FB for Vanoli Basket Cremona!!! http://fb.me/2TVh9yk06

  • Gilgamesh Edizioni @GEdizioni

    Ciao!
    Ricordiamo che sabato pomeriggio, a Casalmaggiore, ci sarà la presentazione di "Piccioni", nuova proposta... http://fb.me/2FGL2IOeI

RSS
  • Top News
  • Inchieste
  • Cronaca
  • Politica
  • Punti di vista
  • Salute
  • Spettacoli
  • Musica
  • Teatro
  • Cinema
  • Letture
  • Arte&Musei
  • Cremonese
  • Pergolettese
  • Calcio dilettanti
  • Vanoli
  • Pomì
  • Altri sport

Chi siamo

Il nuovo Mondo Padano riporta in edicola la storica testata di Cremona.
L'intento è quello di salvaguardare le tradizioni di questo territorio e di proiettarle nel domani, in un disegno di progresso e sviluppo. Come in passato, il giornale esce ogni settimana al venerdí, diviso in due parti distinte e caratteristiche.
Una parte dedicata all'attualità, con inchieste, indagini e approfondimenti su cronaca, cultura, spettacoli, storia, arte, costume, società, turismo e sport legati all'intero territorio cremonese.
Il giornale si caratterizza per un dorso economico in carta salmonata, dedicato alle imprese, ai giovani e al lavoro, all'università, alle professioni, alle associazioni di categoria e al sindacato.

Attualità
  • Inchieste
  • Cronaca
  • Politica
  • Punti di vista
  • Salute
Economia & Lavoro
  • Case History
  • Giovani e Lavoro
  • Bandi e Concorsi
Cultura e Dintorni
  • Spettacoli
  • Musica
  • Teatro
  • Cinema
  • Letture
  • Arte&Musei
Sport
  • Cremonese
  • Pergolettese
  • Calcio dilettanti
  • Vanoli
  • Pomì
  • Altri sport
Mondo Blog
  • Lifestyle
  • Passaparola
  • Graffiti
  • Università e Lavoro
  • Pianeta Scuola
  • Tecno 4.0
Contatti
  • Chi siamo
  • La nostra storia
  • La redazione
  • Concessionaria della pubblicità: Luca Manzoli
    Tel. 3280947895
    Mail: luca.manzoli@mondopadano.it
    pubblicita@mondopadano.it
© 2025 - Tutti i diritti sono riservati | Società Servizi Editoriali srl | via Bastida 16 - 26100 CREMONA
Direttore responsabile: Alessandro Rossi | Direttore editoriale: Lucio Dall'Angelo
R.E.A. n.135964 | Iscr. Reg. imprese Cremona n. 01115570192 | C.F./P.iva 01115570192 | C.S. euro 43.758 ii | Informativa sull'utilizzo dei cookie
Iscritto nel pubblico registro presso il Tribunale di Cremona al numero 154 dal 29 agosto 1981

IL GRUPPO EDITORIALE