Università e Lavoro

«Pronti a crescere, passo, passo»

Università e Lavoro

«Pronti a crescere, passo, passo»

Università e Lavoro

«Pronti a crescere, passo, passo»

L'intervista - Lucio Alesiani sceglie la Smea e lancia un franchising nel campo della ristorazione: lavoro in team e multitasking tra i fattori di successo appresi nel master di II livello. Fondamentale il networking con le grandi imprese del comparto agroalimentare

Lucio Alesiani, 26 anni, viene da Cupramarittima e dopo essersi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Politecnica delle Marche ha conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano. Ha poi scelto di arricchire la propria  formazione alla Smea dell’Università Cattolica di Cremona.
«Ho vissuto la Smea, come una vera “palestra di vita” sia dal punto didattico che dal punto vista etico. Sono rimasto colpito sin dall’inizio dall’approccio che l’Alta scuola trasmette. Ho avuto la fortuna di trovare un gruppo di ragazzi molto affiatato e compatto e credo che sia stato fondamentale per la mia crescita. Prima di iniziare questo percorso, reputavo già importante la forza che un team di persone può avere all’interno di un qualsiasi contesto (compreso quello lavorativo) e la Smea mi ha fatto capire proprio il concetto di unione».
Dopo gli studi Smea, quali esperienze lavorative ha già avuto?
«Proprio grazie alla Smea ho potuto abbracciare un progetto che mi vedeva coinvolto in prima persona. Nel caso specifico, ho frequentato lo stage presso un’azienda, con il quale ho sviluppato un progetto di franchising nel campo della ristorazione...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 3 GIUGNO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
Stefano Boccoli
Condividi:

Chi siamo

Il nuovo Mondo Padano riporta in edicola la storica testata di Cremona.
L'intento è quello di salvaguardare le tradizioni di questo territorio e di proiettarle nel domani, in un disegno di progresso e sviluppo.
Come in passato, il giornale esce ogni settimana al venerdí, diviso in due parti distinte e caratteristiche.
Una parte dedicata all'attualità, con inchieste, indagini e approfondimenti su cronaca, cultura, spettacoli, storia, arte, costume, società, turismo e sport legati all'intero territorio cremonese.
Il giornale si caratterizza per un dorso economico in carta salmonata, dedicato alle imprese, ai giovani e al lavoro, all'università, alle professioni, alle associazioni di categoria e al sindacato.
Informazioni
  • Direttore Responsabile: Alessandro Rossi
  • Direttore Editoriale: Lucio Dall'Angelo
  • Redazione: Piazza Roma, 7 - 26100 - Cremona (CR)[email protected]
  • Telefono Centralino: 0372.080727
  • Fax: 0372.080739
  • Pubblicità: 328.0947895

Informazioni

  • Direttore Responsabile
    Alessandro Rossi
  • Direttore Editoriale
    Lucio Dall'Angelo
  • Redazione
    Piazza Roma, 7 - 26100 - Cremona (CR)
    [email protected]
  • Telefono Centralino
    0372.080727
  • Fax
    0372.080739
  • Pubblicità
    328.0947895
© 2025 - Tutti i diritti sono riservati
Direttore responsabile: Alessandro Rossi | Direttore editoriale: Lucio Dall'Angelo
R.E.A. n.135964 | Iscr. Reg. imprese Cremona n. 01115570192 | C.F./P.iva 01115570192 | C.S. euro 43.758 ii
Iscritto nel pubblico registro presso il Tribunale di Cremona al numero 154 dal 29 agosto 1981