L'intervista - Lucio Alesiani sceglie la Smea e lancia un franchising nel campo della ristorazione: lavoro in team e multitasking tra i fattori di successo appresi nel master di II livello. Fondamentale il networking con le grandi imprese del comparto agroalimentare
Lucio Alesiani, 26 anni, viene da Cupramarittima e dopo essersi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Politecnica delle Marche ha conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano. Ha poi scelto di arricchire la propria formazione alla Smea dell’Università Cattolica di Cremona.
«Ho vissuto la Smea, come una vera “palestra di vita” sia dal punto didattico che dal punto vista etico. Sono rimasto colpito sin dall’inizio dall’approccio che l’Alta scuola trasmette. Ho avuto la fortuna di trovare un gruppo di ragazzi molto affiatato e compatto e credo che sia stato fondamentale per la mia crescita. Prima di iniziare questo percorso, reputavo già importante la forza che un team di persone può avere all’interno di un qualsiasi contesto (compreso quello lavorativo) e la Smea mi ha fatto capire proprio il concetto di unione».
«Ho vissuto la Smea, come una vera “palestra di vita” sia dal punto didattico che dal punto vista etico. Sono rimasto colpito sin dall’inizio dall’approccio che l’Alta scuola trasmette. Ho avuto la fortuna di trovare un gruppo di ragazzi molto affiatato e compatto e credo che sia stato fondamentale per la mia crescita. Prima di iniziare questo percorso, reputavo già importante la forza che un team di persone può avere all’interno di un qualsiasi contesto (compreso quello lavorativo) e la Smea mi ha fatto capire proprio il concetto di unione».
Dopo gli studi Smea, quali esperienze lavorative ha già avuto?
«Proprio grazie alla Smea ho potuto abbracciare un progetto che mi vedeva coinvolto in prima persona. Nel caso specifico, ho frequentato lo stage presso un’azienda, con il quale ho sviluppato un progetto di franchising nel campo della ristorazione...
«Proprio grazie alla Smea ho potuto abbracciare un progetto che mi vedeva coinvolto in prima persona. Nel caso specifico, ho frequentato lo stage presso un’azienda, con il quale ho sviluppato un progetto di franchising nel campo della ristorazione...
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Stefano Boccoli



