Login
cerca
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube
 
  • Attualità
  • Economia & Lavoro
  • Cultura e Dintorni
  • Qui Europa
  • Multimedia
  • Mondo Blog
  • Contatti
  • Il giornale in edicola
  • Homepage
  • >
  • Economia & Lavoro
31 dicembre 2013 16:18
Valserio, da Ripalta Cremasca alla conquista dell’Europa
Sessant’anni di attività alle spalle, oggi la famiglia Vaccario alleva 10 mila suini. Qualità, tradizione e innovazione hanno proiettato l’azienda nel gotha del settore
  • Paola Vaccario, contitolare della Valserio
  • Prosciutti prodotti dalla Valserio
  • Valserio, il premio per l'innovazione di Tuttofood

È il ‘buon gusto’ a guidare la produzione del Prosciuttificio Valserio. Aromatizzato al tartufo, alle erbe e al pistacchio, con certificazioni biologiche. Affiancato da arrosti, speck, pancette e stinco. Una storia che si tramanda da tre generazioni e parte da quella tradizione di allevatori che caratterizza la nostra provincia.
Nel 1953, a Ripalta Cremasca, lungo la riva del fiume Serio, Giuseppe Vaccario scrive il primo capitolo della storia di Valserio, realizzando un allevamento di suini. Dopo oltre mezzo secolo di esperienza nella suinicoltura, la famiglia Vaccario alleva oggi circa 10 mila suini pesanti per la produzione del Prosciutto di Parma DOP.
Il boom è negli Anni ‘80, quando Valserio diventa un riferimento per la qualità del moderno processo produttivo: Cesare Vaccario, primogenito di Giuseppe, decide di affiancare all’allevamento la macellazione dei suini per produrre prosciutti cotti.
Nel ‘96 il Prosciuttificio non  si occupa più della macellazione e si concentra nella produzione di prosciutti e spalle cotte. Finché nel 2001, proseguendo la tradizione di famiglia, Paola Vaccario affianca il padre Cesare nel condurre l’impresa sino a diventare, nel 2008, responsabile delle vendite. Valserio prosegue la propria crescita e si afferma come realtà di primo piano in ambito nazionale.
Le possibilità di scelta offerte al mercato e ai consumatori aumentano sempre più, anticipando tendenze e richieste di prosciutti cotti e prodotti da salumeria cotti. Sono nate così...

LEGGI IL SERVIZIO INTEGRALE SU MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 2 GENNAIO
OPPURE ABBONANDOTI A WWW.MONDOPADANO.IT

Giorgia Cipelli

© Riproduzione riservata

Notizie Correlate
  • 17/12/13
    Il mondo è in una scatola
    Da Casalbellotto, Graficart ha conquistato i mercati esteri. In cinquant’anni, la piccola cartografia è cresciuta facendosi apprezzare in Europa
    con prodotti destinati al metalmeccanico, al tessile, ai casalinghi e all’alimentare
    Segue »
  • 05/12/13
    Tecno Imballi a tutta forza
    Le confezioni industriali di Pandino non risentono della crisi. Fondata trent’anni fa, l’azienda si è specializzata negli imballaggi in legno studiati
    su misura attraverso un software di progettazione creato ad hoc da Franco Scaravaggi
    Segue »
  • 12/11/13
    Coperture Sereni, da Martignana agli Stati Uniti
    Così l'azienda specializzata nelle tegole in cotto ha conquistato l'estero: nove anni fa, con l’ingresso della S. Anselmo di Loreggia, il via all’espansione in Europa, Medio Oriente e Nord Africa
    Segue »
  • Casalmaggiore 08/11/13
    Made in Italy, il lambrusco Vignoli dell’Oglio Po conquista anche New York
    «Ho diminuito le vendite locali, ma come in una barzelletta, sono arrivati due giapponesi un americano e un tedesco e pochi giorni ...
    Segue »
  • 03/09/13
    Nasce a Casalmaggiore la carta che piace ai russi
    I rivestimenti murali dell’azienda Emiliana Parati hanno conquistato anche Roberto Cavalli, tanto da attivare una proficua sinergia con l’importante griffe di abbigliamento e design. Stile e qualità sotto i riflettori. Il cuore pulsante dell’attività è a Casalmaggiore, su una superficie di circa 40.000 metri quadrati, di cui 20.000 coperti, dove l’azienda realizza i suoi prodotti per l’Italia ma soprattutto proiettati verso l’estero.
    Segue »
  • 29/10/13
    Melgari, da 80 anni leader nel calore
    Nata nel 1937 a Gadesco come attività per la manutenzione delle caldaie dei caseifici, oggi realizza moderni impianti industriali e apparati chiavi in mano, lavorando con oltre tremila imprese e si prepara a sbarcare sul mercato africano
    Segue »
  • Pieve San Giacomo 26/10/13
    Gemal, dalla biomassa può nascere energia elettrica e termica
    Dopo i fasti di Gea in mattinata, è stato presentato nel pomeriggio di oggi un nuovo prodotto in casa Gemal, azienda di ...
    Segue »
  • 24/10/13
    Fieschi, quando la confezione esalta il prodotto
    Dal 1867 produce torrone e mostarda ed è un vero e proprio brand della tradizione cremonese nel campo del Food design.
    Segue »
  • 09/10/13
    Quando l'acciaio si fa arte: vicino a Pescarolo opera Steel Color, leader nel mondo per finiture speciali su metalli
    Fiori all’occhiello il Pesce di Frank Gehry, la Torre Caja di Norman Foster e il King Abdullah Financial District di Ryad. Il 65% della produzione è destinato all’estero. Punto di forza i numerosi brevetti e l'impiego di tecnologie avanzatissime e di investimenti nella ricerca
    Segue »
  • 01/10/13
    Quel Lambrusco di confine
    Tra il Casalasco e il Mantovano nasce il rosso frizzante per eccellenza
    Segue »
  • 01/10/13
    Alla Gemal di Pieve San Giacomo il futuro è a impatto zero
    Quasi una cinquantina di dipendenti, tra assunti e collaboratori; l’energia rinnovabile nel dna; ma anche un edificio cresciuto in un processo di evoluzione costante che sta diventando un modello sul territorio in materia di ecocompatibilità e ricerca tecnologica: è la Gemal Srl di Pieve San Giacomo, azienda gestita dalla famiglia Lena che offre diverse sfaccettature della filosofia green nel campo del fotovoltaico e non solo.
    Segue »
  • 24/09/13
    Se la pelle è un...tessuto
    Il Maglificio Ripa di Spino d'Adda produce capi high tech per donne di sport: cresciuta a ritmi vertiginosi, anche grazie anche all’uso di macchinari innovativi, adesso opera in mercati strategici: Australia, Russia, Stati Uniti e Tunisia
    Segue »
  • 14/09/13
    Ocrim, il futuro è tutto al porto canale
    Inaugurati Museo e nuovi capannoni
    I vertici della storica azienda cremonese hanno presentato il piano industriale dei prossimi anni con l'inaugurazione dei nuovi capannoni al porto canale dove, entro il 2020, l'azienda trasferirà tutte le attività lasciando la storica sede di Via Massarotti. Appuntamento importante in preparazione dei festeggiamenti del prossimo anno quando Ocrim taglierà il traguardo dei 70 anni di attività.
    Segue »
  • 09/09/13
    Ecco dove nasce la terra rossa migliore usata dai campioni di tennis
    A Torre de' Picenardi, nel cuore del Casalasco, opera Terre Davis, una piccola azienda a conduzione familiare che produce la terra rossa migliore al mondo, impiegata dai più importanti tornei internazionali di tennis e preferita dai campioni più titolati. Il loro segreto è la materia prima, quei mattoni delle cascine in demolizione ancora così numerose dalle nostre parti che forniscono una terra dall'altissimo potere drenante che li ha portati addirittura in Australia, in Cina e in Russia.
    Segue »
  • 24/10/13
    Feraboli, 133 anni di vita in agricoltura
    Da Cremona all’Europa, per poi aggiudicarsi fette di mercato crescenti in Giappone, Corea del Sud e nel Pacifico. Le esportazioni coprono il 70 per cento del fatturato di un'azienda che nel corso del tempo ha saputo accelerare lo sviluppo del settore primario
    Segue »
  • Soresina 04/11/13
    Latteria Soresina conquista
    le tavole di Germania e Usa
    Latteria Soresina conquista le tavole tedesche e americane
    18 milioni di euro “volano” da USA e Germania all’Italia per la Cooperativa ...
    Segue »
Commenta:
Attenzione: per poter partecipare ai commenti è necessario essere loggati al sito.
Puoi eseguire il login al sito in questa pagina
Se non lo sei già, puoi regitrarti al sito in questa pagina
Categorie MondoBlog
  • >Lifestyle
  • >Passaparola
  • >Graffiti
  • >Università e Lavoro
  • >Pianeta Scuola
  • >Tecno 4.0
Top News
  • Cremona 12/06/25 22:16
    Mondo Padano è in edicola!!
    Mondo Padano è in edicola fino a giovedì 19 giugno con una nuova ricchissima edizione! Ecco la prima pagina, impreziosita da una splendida illustrazione di ...
    Segue »
  • Cremona 12/06/25 22:06
    «Risultati positivi»
    Minori stranieri non accompagnati. Costi e presenze lievitate, ma «il sistema regge»
    Segue »
  • 13/06/25 16:26
    ZLS, valore aggiunto
    Fortemente volute da Regione Lombardia e nello specifico dall’Assessore Guido Guidesi, le nuove Zone Logistiche Semplificate (ZLS) rappresentano una straordinaria opportunità di sviluppo per ...
    Segue »
  • 13/06/25 16:35
    Società Benefit, cresce l’interesse
    In Lombardia sono 1.500 con 112.795 addetti e una produzione che vale 28 miliardi di euro. Attività con una dinamica migliore in termini ...
    Segue »
Notizie Flash
  • 17/06/25 14:59
    Il 21 giugno la 1000 Miglia passa da Cremona
    Cremona è pronta ad accogliere con entusiasmo la rievocazione della corsa stradale più famosa del mondo. La mattina di sabato 21 giugno ...
    Segue »
  • 12/06/25 20:29
    “Strade Sicure”, il 10° reggimento genio guastatori di Cremona cede la guida al reggimento di artiglieria terrestre “a cavallo” di Vercelli
    Questa mattina, presso la caserma “Santa Barbara” di Milano, ha avuto luogo l’avvicendamento al comando del Raggruppamento “Lombardia–Trentino-Alto Adige” dell’Operazione “Strade Sicure”, ...
    Segue »
  • 09/06/25 15:34
    Estate, al via gli agri campus in fattoria tra orienteering ed escursioni con animali
    Dall’orienteering, per imparare a muoversi nella natura e a sviluppare il proprio senso di orientamento, alle attività in inglese; dalla raccolta di ...
    Segue »
Mondo Blog
  • 13/06/25 16:41
    Non è mai troppo tardi
    per ricominciare
    “Nonnas”, donne imperfette tra lutto e rinascita
    Segue »
  • 13/06/25 17:28
    “Vanni Adami”, vince Alessia Garbagni
    Al teatro Filo la cerimonia di premiazione dei candidati alla Borsa di Studio. Al quinto anno al San Raffaele, attualmente impegnata all’Erasmus
    Segue »
  • 13/06/25 18:08
    Un nuovo anno all’insegna del restauro
    Il progetto - Presentato a fine maggio, sarà attivo nel 2025/2026. Protagonista l’Istituto Torriani, con il Cavec e sotto l’egida dell’Automotoclub Storico Italiano. Sarà destinato agli alunni del triennio dell’Ala Ponzone Cimino. Intervista a Francesca Mele, docente del laboratorio tecnologico-meccanico dell’APC: «Per conservare auto e moto, perché diventino patrimonio prezioso anche in futuro»
    Segue »
  • 23/05/25 10:48
    Marta Messmer, dal Trentino a Cremona per la laurea in Agricultural and Food Economics: «Santa Monica un vero gioiello e a tutti noi studenti piace vederlo sempre più popolato».
    L'intervista - «Qui ho trovato un’opportunità per orientare gli studi in una prospettiva economica
    Segue »
  • 30/01/25 22:30
    Web e minori, quei pericoli da conoscere
    Una guida pratica per i genitori e gli insegnanti ai rischi connessi all'uso di Internet e dei Social da parte dei giovani. In abbinata a Mondo Padano in edicola fino al 6 febbraio: tutto quello che c’è da sapere su social, dipendenza dalla rete, cyberbullismo, perdita di privacy.

    IN ALLEGATO LA GUIDA COMPLETA "INTERNET E MINORI"
    Segue »
  • 13/06/25 18:05
    «Miglioramenti grazie alla sinergia»
    Il tesoriere Alberto Mazzini all’Assemblea ordinaria degli Ingegneri di Cremona
    Segue »
  • Videogallery
  • Fotogallery
Vai alla Fotogallery
  • I più cliccati
  • I più commentati
  1. Un fenomeno quasi sconosciuto
  2. Mondo Padano è in edicola!!!
  3. Romolo rischia la casa Intimato via al «guaritore»
  4. Maturità: i collegamenti della tua tesina in 3 passi
  5. Liuteria della vergogna
  1. Il Torneo Dossena pensa già al 2014
  2. Crema, fusione ospedali Ablondi scrive al Comune «La Regione va avanti»
  3. Pergo, aria di rottura con Tacchinardi
  4. Car sharing, Manfredini: «I numeri svelano un flop»
  5. Palazzetto dello sport, fondi possibili da Expo 2015
Il meteo
Il giornale in edicola

Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.

Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.

Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.

In bacheca
  • Manpower offre una vasta gamma di opportunità lavorative anche a tempo indeterminato

    Leader mondiale nel settore delle risorse umane, è attiva nel territorio di Cremona da oltre quindici anni

  • Questa settimana sono attive 211 offerte di lavoro nei Centri per l’Impiego

    N. 1 posto per Operaio generico presso Consorzio di irrigazioni nella provincia di Cremona (C100)
    Il ruolo prevede:
    • manutenzioneretedicanalidelconsorzio:stralcioerbacontrattori,utilizzoescavatori, riparazioni murarie, lavorazioni metalliche
    • gestionereteirriguanelperiodoestivo Si offre:
    Contratto a tempo determinato 12 mesi con ...



  • Le offerte di lavoro dell'Informagiovani

    N. 34 – ASSISTENTE IN POLITICHE PER IL LAVORO – AREA DEGLI ISTRUTTORI – TEMPO PIENO E INDETERMINATO
    Scadenza: 04 Giu 2025

    TALENT DAY FIPE CREMONA - CR
    Scadenza: 06/06/2025

    ADDETTO/A LINEE ASSEMBLAGGIO - CR
    Scadenza: 15 ...






Tweet in copertina
  • Fiaracittà @Fiaracitta

    Pancotto scuote Cremona “Soluzioni, non problemi” – La Gazzetta dello Sport http://goo.gl/fb/eCaoA

  • gasta @gastanuke

    Da Cremona a Londra sola andata, primo capitolo. Domani un altro.
    http://www.gasta.org/wordpress/da-cremona-a-londra-sola-andata/

  • Gazzetta dello Sport @MiLoGazza

    Subbuteo, festa all’Idroscalo Cremona trionfa tra le donne http://tinyurl.com/oob4r9h

  • Vanoli Cremona @VanoliBasketCR

    5001 iLike nella pagina FB for Vanoli Basket Cremona!!! http://fb.me/2TVh9yk06

  • Gilgamesh Edizioni @GEdizioni

    Ciao!
    Ricordiamo che sabato pomeriggio, a Casalmaggiore, ci sarà la presentazione di "Piccioni", nuova proposta... http://fb.me/2FGL2IOeI

RSS
  • Top News
  • Inchieste
  • Cronaca
  • Politica
  • Punti di vista
  • Salute
  • Spettacoli
  • Musica
  • Teatro
  • Cinema
  • Letture
  • Arte&Musei
  • Cremonese
  • Pergolettese
  • Calcio dilettanti
  • Vanoli
  • Pomì
  • Altri sport

Chi siamo

Il nuovo Mondo Padano riporta in edicola la storica testata di Cremona.
L'intento è quello di salvaguardare le tradizioni di questo territorio e di proiettarle nel domani, in un disegno di progresso e sviluppo. Come in passato, il giornale esce ogni settimana al venerdí, diviso in due parti distinte e caratteristiche.
Una parte dedicata all'attualità, con inchieste, indagini e approfondimenti su cronaca, cultura, spettacoli, storia, arte, costume, società, turismo e sport legati all'intero territorio cremonese.
Il giornale si caratterizza per un dorso economico in carta salmonata, dedicato alle imprese, ai giovani e al lavoro, all'università, alle professioni, alle associazioni di categoria e al sindacato.

Attualità
  • Inchieste
  • Cronaca
  • Politica
  • Punti di vista
  • Salute
Economia & Lavoro
  • Case History
  • Giovani e Lavoro
  • Bandi e Concorsi
Cultura e Dintorni
  • Spettacoli
  • Musica
  • Teatro
  • Cinema
  • Letture
  • Arte&Musei
Sport
  • Cremonese
  • Pergolettese
  • Calcio dilettanti
  • Vanoli
  • Pomì
  • Altri sport
Mondo Blog
  • Lifestyle
  • Passaparola
  • Graffiti
  • Università e Lavoro
  • Pianeta Scuola
  • Tecno 4.0
Contatti
  • Chi siamo
  • La nostra storia
  • La redazione
  • Concessionaria della pubblicità: Luca Manzoli
    Tel. 3280947895
    Mail: luca.manzoli@mondopadano.it
    pubblicita@mondopadano.it
© 2025 - Tutti i diritti sono riservati | Società Servizi Editoriali srl | via Bastida 16 - 26100 CREMONA
Direttore responsabile: Alessandro Rossi | Direttore editoriale: Lucio Dall'Angelo
R.E.A. n.135964 | Iscr. Reg. imprese Cremona n. 01115570192 | C.F./P.iva 01115570192 | C.S. euro 43.758 ii | Informativa sull'utilizzo dei cookie
Iscritto nel pubblico registro presso il Tribunale di Cremona al numero 154 dal 29 agosto 1981

IL GRUPPO EDITORIALE