Università e Lavoro

«Con la tecnica, serve l’economia»

L'intervista - Alessandro Pollastri iscritto al master in Agri-food business della Smea. «Qui un metodo impegnativo ma stimolante, utilissimo il lavoro in team»

«Mi chiamo Alessandro Pollastri e sono Trentino; più precisamente vengo da Rovereto. Ho studiato Scienze delle produzioni animali presso l’università degli studi di Milano sia in triennale che in magistrale. Durante questi cinque anni ho acquisito una solida base di conoscenze nel settore zootecnico, concentrandomi principalmente sul benessere degli animali e sulla biosicurezza negli allevamenti. Argomenti che successivamente ho approfondito lavorando per circa un anno e mezzo come tecnico nel settore suinicolo».
Si presenta così questo studente che si è iscritto al Master in Agri-food business della Smea – l’Alta Scuola dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Cremona – perché, come ci racconta: «Durante il mio breve percorso lavorativo ho iniziato ad avvertire la necessità di dare una svolta alla carriera cercando di ampliare le mie conoscenze, fin lì prettamente tecniche, a temi di stampo economico. Il Master Smea è sembrato il percorso ideale per raggiungere questo obiettivo».
Alessandro, il “metodo Smea” prevede lavoro in team, approccio multitasking e ritmi intensi, cosa ne pensa di questi aspetti e quali in particolare trova utili al suo percorso?
«Il metodo Smea è molto impegnativo ma anche stimolante. Trovo particolarmente utili gli aspetti legati al lavoro in team, poiché favoriscono lo scambio di idee e la collaborazione, che sono essenziali nel mondo professionale odierno. Questo tipo di approccio è peraltro affiancato da una preponderante mole di lavoro che prevede studio frontale. Avendo poco da dedicare ad ogni materia la preparazione agli esami risulta quindi la parte più difficile ma stimolante del Master. In ogni caso, l’approccio multitasking mi aiuta a gestire meglio il tempo e a migliorare la mia capacità organizzativa. Infine, i ritmi intensi mi spingono a sviluppare una maggiore resilienza, preparandomi così ad affrontare le pressioni del futuro lavoro»...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL'EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDI' 26 SETTEMBRE, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
00:00|September 19, 2024
Stefano Boccoli
Condividi:

Chi siamo

Il nuovo Mondo Padano riporta in edicola la storica testata di Cremona.
L'intento è quello di salvaguardare le tradizioni di questo territorio e di proiettarle nel domani, in un disegno di progresso e sviluppo.
Come in passato, il giornale esce ogni settimana al venerdí, diviso in due parti distinte e caratteristiche.
Una parte dedicata all'attualità, con inchieste, indagini e approfondimenti su cronaca, cultura, spettacoli, storia, arte, costume, società, turismo e sport legati all'intero territorio cremonese.
Il giornale si caratterizza per un dorso economico in carta salmonata, dedicato alle imprese, ai giovani e al lavoro, all'università, alle professioni, alle associazioni di categoria e al sindacato.
Informazioni
  • Direttore Responsabile: Alessandro Rossi
  • Direttore Editoriale: Lucio Dall'Angelo
  • Redazione: Piazza Roma, 7 - 26100 - Cremona (CR)[email protected]
  • Telefono Centralino: 0372.080727
  • Fax: 0372.080739
  • Pubblicità: 328.0947895

Informazioni

  • Direttore Responsabile
    Alessandro Rossi
  • Direttore Editoriale
    Lucio Dall'Angelo
  • Redazione
    Piazza Roma, 7 - 26100 - Cremona (CR)
    [email protected]
  • Telefono Centralino
    0372.080727
  • Fax
    0372.080739
  • Pubblicità
    328.0947895
© 2025 - Tutti i diritti sono riservati
Direttore responsabile: Alessandro Rossi | Direttore editoriale: Lucio Dall'Angelo
R.E.A. n.135964 | Iscr. Reg. imprese Cremona n. 01115570192 | C.F./P.iva 01115570192 | C.S. euro 43.758 ii
Iscritto nel pubblico registro presso il Tribunale di Cremona al numero 154 dal 29 agosto 1981