Iscrizioni solo online, a partire dal 3 aprile 2017, per accedere alle selezioni del Master in management agro-alimentare della Smea, Alta scuola dell'Università cattolica di Cremona. I candidati dovranno collegarsi al portale http://smea.unicatt.it, entro il prossimo settembre, considerando che chi si iscriverà entro luglio e riuscirà a immatricolarsi entro la prima settimana di agosto potrà godere di una riduzione delle tasse universitarie. Verranno inoltre attivate alcune borse di studio messe a disposizione da imprese, enti ed istituzioni e assegnate in base alla graduatoria finale delle prove di ammissione dei candidati che ne abbiano fatto richiesta.
Come sempre, il processo selettivo sarà molto severo: «L'accesso è riservato a trenta candidati – ci spiega il professor Stefano Boccaletti, direttore del Master – così che siano assicurati qualità formativa, monitoraggio dei risultati e rapporto personale con i docenti. È importante che gli studenti che vi accedono siano molto motivati e dotati di una solida preparazione di base; peraltro – conclude il professor Boccaletti – il corso è di secondo livello perciò e indirizzato solo a candidati già in possesso di laurea magistrale».
Il Master Smea è incentrato sulla formazione di manager per l'industria e la distribuzione nel settore agro-alimentare. Il corso è impegnativo e richiede un'attività di studio full-time, oltre a un'intensa partecipazione degli studenti tramite lavori di gruppo e project works.
A caratterizzare il Master è anche l'intenso rapporto tra Smea e il mondo delle imprese. Da tempo sono coinvolte molte tra le maggiori realtà dell’agro-alimentare italiano, sia in campo industriale che della grande distribuzione. Il corso prevede circa otto mesi di lezioni in aula (tra ottobre e maggio) e poi un periodo di 4-6 mesi di stage aziendale, durante il quale gli studenti partecipano direttamente a diverse funzioni operative, una prassi che integra e completa il loro percorso formativo. Lo stage è poi collegato all'attività di placement gestita da Smea, per cui molto frequentemente il ciclo di studi sfocia nell'assunzione diretta del diplomato nell'azienda, trasformando lo stage in un posto di lavoro.
È anche grazie a questi risultati occupazionali che il Master in management agro-alimentare si fregia da anni del patrocinio di Federalimentare e dall'accreditamento Asfor (Associazione italiana per la formazione manageriale), che comporta il rispetto di un criterio molto impegnativo: almeno l'80% dei diplomati deve trovare un’occupazione soddisfacente entro sei mesi dal termine dei corsi.
© Riproduzione riservata
-
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
05/04/24 18:02Segue »
Un confronto a 360 gradi
Margherita Simonetti, da Mantova a Cremona per perfezionarsi alla Smea dell'Università Cattolica: «Grandi flessibilità e apertura verso soluzioni partecipate» -
29/03/24 15:45Segue »
«Accompagnati dai tutor: è il plus di Infermieristica»
Elisa Dordoni, 26 anni, lavora oggi all’Asst di Cremona -
22/03/24 16:40Segue »
Responsabilità, sacrificio e soddisfazioni
Carlotta Zazza, laureata in Infermieristica a Cremona, racconta il suo percorso: «Quando la persona si accorge che abbiamo fatto la differenza, è davvero gratificante» -
15/03/24 18:00Segue »
«Sostenibilità parte della mia visione»
Francesco Cascone valuta positivamente l’esperienza in Smea e il suo metodo di studio: «Area che interseca ogni azienda e ogni settore. Una fortuna studiare a Wageningen» -
08/03/24 17:02Segue »
«Un metodo per tutte le sfide»
L'intervista - Diego Sossi, consulente finanziario in Allianz Bank: «L’ho imparato al Politecnico: lo consiglio a chi ha una vocazione da tecnico» -
01/03/24 16:43Segue »
«Competenti, ma anche creativi»
William Bertolasi ha conseguito la Triennale in Ingegneria Informatica a Cremona. Oggi lavora in Fastweb: rapporto coi clienti e soluzioni con sviluppo di software -
23/02/24 14:00Segue »
Giada Cazzato, Elisa Corniani, Chiara Locatelli e Matilde Marchesi a Sanremo nell’area “Oltre il Festival 2024”
Grazie al contest organizzato dal professor Nelli, un'esperienza straordinaria per conoscere più da vicino l'incredibile macchiana organizzativa che si trova dietro i riflettori. Nelle interviste le loro sensazioni e i loro sogni nel cassetto -
16/02/24 18:42Segue »
«Da casa, ma in contatto col mondo»
Il cremonese Vittorio Piazza lavora in smart working per una società di Oil & Gas: «Diploma di Laurea a Cremona, che ha strutture universitarie all’avanguardia» -
09/02/24 18:58Segue »
Al via il progetto Catalyse, kick-off al trasferimento dell’innovazione nella sicurezza
Da tutta l’Europa al campus di Cremona dell’Università Cattolica: nuova piattaforma destinata agli attori della filiera alimentare -
02/02/24 18:14Segue »
Esperienza all’estero, poi... un’impresa
Daria Tagliasacchi è ingegnere e Associate Director della multinazionale WTW. «Sono consulente nell’ambito risorse umane. Cremona splendida, ma i collegamenti...» -
02/02/24 13:00Segue »
Sanremo/1. Cremonesi al Festival
Edwyn Roberts: «Dentro un’oasi fortunata
Sarà una bella avventura» -
02/02/24 13:05Segue »
«In gara brani di qualità
Il compositore cremasco Davide Simonetta al Festival di Sanremo
E io sono più rilassato» -
02/02/24 13:16Segue »
Matteo e i suoi violini:
Quella di Marsili è l’unica bottega di Liuteria a Casalmaggiore
passione, studio e personalità -
02/02/24 14:10Segue »
«Il bello di AI sono
"Apertura Alare" la mostra di Luigi Cazzaniga alla Galleria Arteatro di Crema
le sue allucinazioni»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.