Provolone Valpadana da esportazione. Continua a riscuotere successi oltre confine uno dei prodotti più rinomati del “Paniere Cremona” lanciatissimo nella conquista dell’Australia. All’interno del progetto 1144 Born to be authentic (borntobeauthentic.eu) il Consorzio Tutela Provolone Valpadana ha destinato 5mila dollari australiani allo studente del William Angliss Institute che si è distinto nella creazione del miglior piatto utilizzando come ingrediente principale il formaggio tipico cremonese. Il premio se lo è aggiudicato una ragazza, Tali Polichtuk, per la creazione di un gelato al Provolone Valpadana Dolce. Gli alunni sono stati giudicati da Fabio De Lorenzi, responsabile della comunicazione e marketing del Consorzio Tutela Provolone Valpadana, Luca Ciano, chef italiano che vive a Sydney e lo chef del William Angliss, Dale Lyman. Mondo Padano ha intervistato De Lorenzi, volato a Melbourne per assegnare il prestigioso premio.
Fabio De Lorenzi, come si è svolto il concorso? Quanti studenti australiani vi hanno partecipato?
«Il concorso ha visto la partecipazione di numerosi studenti, ridotti dopo una selezione a otto, che si sono sfidati nella creazione della miglior ricetta che ha messo in risalto l’ingrediente principale, il Provolone Valpadana DOP, utilizzandolo nelle sue caratteristiche varietà: dolce e piccante. Gli studenti...
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