Numerosi riconoscimenti per l’Azienda Agricola Bettella. A Milano, presso il ristorante da Cracco in Galleria, nel corso della presentazione della Guida Top 11 dei salumi d’Italia, l’azienda di Gabbioneta è stata premiata per la pancetta di “Maiale Tranquillo” stagionata 24 mesi, orgoglio dell’azienda per l’estrema qualità del grasso, che contiene il 52% di grasso oleico, proprietà quasi pari all’olio d’oliva. Sempre nel capoluogo lombardo, durante la settimana del Salone del Mobile, si è tenuto anche il premio “Respected by Gaggenau”, vinto dall’azienda cremonese nel 2021 con “A Statement of Form”, affascinante e complessa installazione ospitata all’interno di Villa Necchi Campiglio durante il Fuorisalone. Due riconoscimenti che danno ragione al progetto di allevare i maiali per due anni, stagionare prosciutti per oltre cinque, e dare origine ad altri salumi di altissima qualità, utilizzando per lo più tutte le parti del maiale come avveniva un tempo. L’idea si è concretizzata nel 2010. Giuseppe, con il figlio Stefano, Mario e Ada, moglie di quest’ultimo, lavorano fin da subito con uno sguardo nuovo: allevare senza fretta, curare i dettagli nelle diverse produzioni, saper aspettare optando per prolungate stagionature. Una prospettiva tutta orientata all’eccellenza. Il “Maiale Tranquillo”, marchio registrato, nasce proprio per dare un nome eloquente e una chiara identificazione a una filosofia sostenibile. Il target, di conseguenza, non può che focalizzarsi su una nicchia, dalle botteghe di prestigio all’alta ristorazione. Una clientela che crede nel valore stesso di un’azienda, oltre ogni logica di prezzo. Ne abbiamo parlato con Stefano Bettella...
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