E' una creazione delllo chef cremonese Paco Magri il piatto East Lombardy che per tutto il mese di febbraio viene servito al WineGate 11 della food court “Italy loves food” all’aeroporto di Orio al Serio. Si tratta di tortelli di provolone Valpadana Dop su vellutata di zucca e sedano candito, il tutto accompagnato da una degustazione di formaggi, una bottiglia di S.Pellegrino e un calice di Franciacorta.
“Per il piatto - racconta Magri - mi sono rifatto alla nostra filosofia delle paste ripiene fatte in casa con ingredienti di prima qualità come carne, pesce o verdure. In particolare prendendo a esempio il nostro tortello di Grana Padano, ho sostituito il ripieno con provolone Valpadana Dop e appoggiato il tortello su una vellutata di zucca così da smorzare la sapidità del formaggio con la dolcezza della cucurbitacea. Infine ho dato croccantezza al piatto con il sedano candito, reduce un solo passaggio di sciroppo di zucchero”.
“East Lombardy ha dato visibilità anche alle piccole realtà del territorio”, dichiara lo chef Paco Magri, che aggiunge: “Ben vengano i grandi nomi della ristorazione, ma esistono anche locali meno patinati che da anni lavorano con passione, nel rispetto della stagionalità e con materia prima di qualità. Per queste ultime l’anno di East Lombardy è stato un bel trampolino per dire alla gente che ci sono tanti posti da frequentare e tanto altro da assaggiare”.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
-
16/10/17Segue »
“Astino nel Gusto”, vetrina d'eccezione anche per le eccellenze del territorio
“Astino nel Gusto” è l'evento che da venerdì 13 a domenica 15 ottobre ha riunito nell’ex monastero di Astino , Bergamo ... -
26/05/17Segue »
East Lombardy al Giro d'Italia: oggi protagonista lo chef cremonese Paco Magri
In occasione dell’edizione del centenario del Giro d'Italia, inLOMBARDIA è partner ufficiale del Giro e sarà presente alle 21 tappe ... -
10/05/17Segue »
“A cena con il Maestro”, iniziato il count down
L'appuntamento tarfato 'East Lombardy' si terrà al Teatro Ponchielli il 15 maggio sulla falsariga del binomio cibo e musica -
02/05/17Segue »
Lo chef cremonese Sergio Carboni firma il piatto dedicato a East Lombardy che sarà servito
Ricotta di capra, Provolone Valpadana DOP, zucca, mostarda di Cremona, amaretti e pancetta stagionata: sono gli ingredienti del piatto creato da Sergio ...
a maggio all'aeroporto di Milano-Bergamo -
04/03/17Segue »
Primi assaggi di East Lombardy a "Identità Golose"
In attesa del momento clou in programma luned' 6 marzo dalle 14 -
12/11/17Segue »
Tutto il gusto dei territori, sapori senza tempo al BonTà
Oggi a CremonaFiere spazio alle tradizioni dei piatti tipici locali riletti nella cucina del futuro. Domani occhi puntati sul seminario internazionale dedicato alle potenzialità dell'export agroalimentare italiano con Bruno Colucci (Cibo Chic) e Paolo Agnelli, presidente Confimi Industria e Presidente del Gruppo Agnelli
-
19/04/24 13:14Segue »
Polittico, insieme
Per la rubrica Mostre e oltre: Piero Della Francesca. Il polittico agostiniano riunito
per la prima volta -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
19/04/24 17:07Segue »
Elisa Zucchelli, cremasca, trionfa al concorso “Juvenes Translatores”
Prima traduttrice su 357 candidati. La gara europea ha visto coinvolte 701 scuole del vecchio Continente -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.