e il menù nutraceutico aiuta nel passaggio di stagione
Riso e pasta, zafferano e farine integrali per combattere il “jet lag da cuscino” in occasione del passaggio all’ora legale nella notte fra domani 28 marzo e domenica 29 marzo. L’alimentazione – spiega la Coldiretti Lombardia - aiuta ad affrontare meglio il ritmo del dormiveglia e il cambio da una stagione all’altra. Bere al mattino appena svegli un bicchiere d’acqua con succo di limone aiuta a depurare il corpo, contro la spossatezza possiamo mangiare ogni giorno 4 o 5 mandorle, ricche di magnesio, mentre contro l’insonnia pasta, riso, orzo, pane aiutano a rilassarsi. “Alcuni cibi ci possono aiutare nei cambi di stagione, ma se preso singolarmente nessun alimento è miracoloso. Il segreto per sentirsi bene sta nella sinergia tra gli alimenti” spiega la dottoressa Benedetta Callegari, tecnologa alimentare che sta curando anche il menù del primo agriturismo nutraceutico della provincia di Lodi, l’Isolone di San Rocco al Porto.
“Abbiamo iniziato da poco – spiega Luigi Gruppi, proprietario dell’azienda agricola e socio di Terranostra Milano – a serire piatti studiati da un tecnologo alimentare e da uno chef, in modo tale da fornire un elevato contenuto nutrizionale, combinando alimenti che possono aiutare a combattere alcuni disturbi come quelli gastrointestinali, il colesterolo e la glicemia. Il nostro obiettivo è educare a una sana alimentazione che aiuti la salute. Non servono ricette strane, basta solo saper scegliere e mixare i prodotti giusti”. Lo zafferano, ad esempio, ha un forte potere digestivo, mentre il basilico ha la capacità di drenare i liquidi corporei. I cereali integrali come farro, orzo, riso sono ricchi di fibre, minerali, mentre i semi di zucca, di girasole o di lino contengono molti Omega3. Il menù nutraceutico – conclude la Coldiretti – è solo l’ultima frontiera nei servizi alimentari offerti dagli oltre 1.500 agriturismi lombardi, che sempre più vanno incontro alle esigenze di qualità, sicurezza e tracciabilità del consumatore.
© Riproduzione riservata
-
19/04/24 13:14Segue »
Polittico, insieme
Per la rubrica Mostre e oltre: Piero Della Francesca. Il polittico agostiniano riunito
per la prima volta -
12/03/20 23:45Segue »
"Uniti per la provincia di Cremona": il territorio si mobilita per i nostri ospedali
Nasce l'associazione promossa dalle forze economiche del territorio, Fondazione Arvedi – Buschini, la Libera Associazione Agricoltori Coldiretti, Associazione Industriali, Confartigianato Cremona e Confartigianato Crema, Libera Artigiani di Crema, Confederazione Nazionale dell’Artigianato, Confcooperative, per raccogliere fondi in sostegno dei nostri operatori sanitari in trincea contro il coronavirus -
06/10/23 15:08Segue »
«Vaccinarsi con fiducia»
Intervista alla dottoressa Laiolo, responsabile dell’Unità Operativa
Vaccinazioni dell’Asst di Cremona -
19/04/24 17:19Segue »
«Musicologia, restauro, lettere e beni culturali:
Università di Pavia: grande interesse per l’Open Day a Palazzo Raimondi
a Cremona corsi di laurea unici in Italia e particolari» -
19/04/24 17:07Segue »
Elisa Zucchelli, cremasca, trionfa al concorso “Juvenes Translatores”
Prima traduttrice su 357 candidati. La gara europea ha visto coinvolte 701 scuole del vecchio Continente -
22/03/24 17:16Segue »
I giovani come il “Big Bang”
Università Cattolica, celebrato il Dies Academicus nel 40esimo della presenza a Cremona. Giovanni Arvedi: «Facciamo sì che creino per la nostra comunità cose importanti»
Accedi e sfoglia la tua copia online di Mondo Padano.
Non sei ancora abbonato? Clicca qui per conoscere tutte le offerte in abbonamento.
Registrati subito e acquista la tua copia digitale dell'assetto settimanale.